Prima   |  Istorii umane | Представители местной администрации посетили с ознакомительным визитом Германию

Представители местной администрации посетили с ознакомительным визитом Германию

31.10.2015   2762 Accesări  
Республика Молдова могла бы достичь уровня развития государств Европейского союза (ЕС). Такая возможность открывается перед страной в рамках Стратегии ЕС для Дунайского региона. Главы местных администраций и члены районных советов из нескольких населённых пунктов республики посетили германский город Ульм с целью выявления партнёров по развитию, передаёт «Mesager».

Votează: 0.0/5 (0 Voturi )

vezi mai mult
În mai multe sate din R. Moldova au fost deschise garderobe sociale
31.10.2017   64 Accesări   
Sute de persoane au participat la Maratonul de Crăciun
22.12.2015   2263 Accesări   
 
 

Преодолев тысячи и тысячи километров, делегация, в которую входили примары и члены районных советов Единец, Кагула, Унген, а также Кишинёва, прибыла в пункт назначения. Здесь состоялась их встреча с представителями 14 стран-участниц форума, посвящённого укреплению экономических связей между Республикой Молдова и государствами, входящими в европейское сообщество.

Город Унгены расположен на берегу реки Прут, и вполне понятно, что ему крайне необходима станция водоочистки. Однако только понимать это и иметь намерения построить такой объект очень мало. Нужны фонды и партнёры. «Решая подобные вопросы, следует иметь и налаженные связи с соседями. Станция, которая будет очищать использованную воду, сливать её будет и в реку Прут, а вниз по реке вода из реки поступает в другие города, которая после соответствующей обработки используется как питьевая. Этот вопрос, значит, требует комплексного подхода и решения», - заявил глава городской администрации Унген примар Александру Амброс.  

В  поисках партнёров и проектов по развитию приехал в Германию и примар города Единцы. Несмотря на то, что регионе начато сооружение индустриального парка, до завершения проекта предстоит ещё долгий путь. Другая задача – строительство социальной столовой. «Существуют проекты для социально уязвимых семей. А мы хотели бы построить столовую и для пожилых людей, а также для людей с ограниченными возможностями. Нам нужна инфраструктурная помощь для помещения, а содержание мы берём на себя», - сказал примар Единец Константин Кожокару.

Вице-министр транспорта и дорожной инфраструктуры Анатол Усатый говорил о значении Дуная для Республики Молдова.

По утверждению координатора Стратегии ЕС для придунайских регионов Курта Пухингера,  Республике Молдова, наряжу с такими странами, как Болгария или Румыния, следует сосредоточить усилия на развитии малого и среднего бизнеса. «Целью Стратегии является улучшение качества жизни людей. Сроки достижения этой цели в немалой степени зависят от состоятельности местной публичной администрации. Ну а европейская сторона может предоставить помощь в логистике и необходимой информации», - добавил цитируемый источник.

Дунайская стратегия охватывает богатые государства, как, например, Германия или Австрия, но так же и страны с более низкими доходами, как Румыния, Болгария или Республика Молдова. Одной из её задач является развитие стратегии миграции во всех странах придунайских регионов. 

Comentarii Adaugă comentariu
Comentaţi autorizându-vă cu:  De la OM la OM Facebook Google Twitter Вконтакте OpenID Yandex Mail.ru Loginza MyOpenID WebMoney